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弊社、佐々木食品株式会社は昭和49年(1974年)の創業以来「魚介乾製品・海藻加工品」を中心とした製品の製造に取り組んでまいりました。
多様に変化する時代のニーズに応えながら、お客様のお声にも耳を傾け"安心・安全"を第一に考えた商品を提供できるように尽力する所存でございます。
また、食品・食材の選び方、地域ならではの特徴のある食品・食文化の伝承などさまざまな視点から生きる上での基本"食"を考えるため、食育にも積極的に取り組んでおります。
これからも社員と共に成長し続けるように努力してまいりますので、更なるご支援とご指導ご鞭撻を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
社名 | 佐々木食品株式会社 |
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創業 | 昭和49年(1974年) |
設立 | 昭和51年(1976年) |
資本金 | 1,000万円 |
代表者 | 代表取締役社長 佐々木 英二 |
所在地 |
〒791-8044 愛媛県松山市西垣生町386-2 |
電話番号 |
TEL (089)971-8465 FAX (089)971-8519 |
事業内容 | 農水産物製造・加工・販売 |
営業品目 | ごまいりこ、調味ちりめん、いわしせんべい、焼あじ、焼めざし、芽かぶ茶 等 |
取引先 | 菓子メーカー、全国中央市場等 |
取引銀行 | 愛媛銀行 余戸支店 |
従業員 | 80名 |
1974年
昭和49年
愛媛県松山市余戸にて、佐々木 理夫(よしお)が佐々木食品を創業。珍味製造業を開始。
1976年
昭和51年
株式会社に改組し、青柳貝加工工場を稼働。乾燥機を一台設置。
1980年
昭和55年
「かわはぎロール」の販売が好調により、業務拡大に伴い、かわはぎ製造ラインを増設。
1985年
昭和60年
業務用がメインだったが、得意先様からの要望に応えて袋詰めラインを増設。ハギロール、七味ロール、磯焼関係の袋詰めを開始。 菓子メーカーへの「ごまいりこ」の業務用の供給も増加。現在も看板商品となっている「アーモンドフィッシュ」もこの頃から発売開始。
1991年
平成3年
資本金を1,000万に増資。
1999年
平成11年
業務拡大に伴い、松山市西垣生町(現在地)へ移転。
2002年
平成14年
健康ブームの後押しもあって「めかぶ茶」がヒット。安定して生産できる体制を整えるために温風乾燥機を増設。
2003年
平成15年
佐々木 英二、代表取締役社長に就任。
農水産物をミックスした「道楽もん」を新発売。
2010年
平成22年
「道楽もん」の売上上昇に伴い、袋詰めラインを増設。
2011年
平成23年
菓子製造業許可取得。
「わかめせんべい」が好評。ヒット商品となる。
2013年
平成25年
「わかめせんべい」「焼あじ」「いわしせんべい」などをアジア圏の得意先様へ直接取引にてコンテナー単位で発送開始。
2016年
平成28年
佃煮製造の開始に伴い、そうざい製造許可所得。
2017年
平成29年
品質・衛生管理が高い水準であることを認定する一般社団法人大日本水産会のHACCP認定を取得。
2018年
平成30年
全国水産加工品総合品質審査会にて「がっつり胡麻いわし」が主婦大賞。
12品目(いわしせんべい等)を北米へ輸出開始。